Cara Mendapatkan speed 100% dan 60fps di PPSSPP + Review Lengkap

- 9:09 PM
Selamat malam sobat saliders, pada kesempatan ini saya mau berbagi tips maupun tutorial dari cara download, cara menngunakan, dan cara mengatasi lag di ppssspp,buat sobat para pecinta game pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya PPSSPP, buat sobat yang belum tau saya jelaskan sedikit.

Apa itu PPSSPP ?
PPSSPP adalah sebuah emulator psp yang multi flatform Maksudnya sobat bisa menggunakanya dari Windows, Android, IOS, MacOSX, Blackberry. Maemo, Meggo/Harmattan, Symbian, Pandora dan Linux, emulator ppsspp juga terbagi menjadi dua ppsspp Gold dan ppsspp.

Lalu apa bedanya PPSSPP Gold dengan PPSSPP ?
  • Bedanya kalau ppsspp gold di sediakan secara berbayar jadi sobat harus membelinya, katanya sih dananya buat bantu para development "pengembang" dalam mengembangkan terus emulator ppssppnya biar lebih sempurna, Sedangkan PPSSPP di sediakan secara gratis.
  • Beda icon kalau ppsspp gold memilik icon dengan warna emas, sedangkan ppsspp memiliki icon warna biru untuk lebih jelasnya sobat lihat gambar di bawah.


  • Selain yang saya sebutkan di atas itu semuanya sama saja, dari settingan, fitur di dalamnya, kecepatan dalam menjalankan game dan lain sebagainya.


Lalu bagaimana cara download PPSSPP.?

Kenapa ya pas main di PPSSPP kok macet sendiri?
Terkadang saat sobat main di beberapa game tiba-tiba macet nggak gerak sedikitpun, padahal pas main lancar nggak lambat gerakanya, hal tersebut terjadi karena sobat menggunakan game psp yang sudah di kompres ukuranya atau di perkecil biar tidak memakan banyak memory.

Awalnya saya juga berfikir ketika game psp di perkecil akan lebih lancar dan enteng akan tetapi pada kenyataanya akan berdampak pada penggurangan beberapa grafik terkadang juga di bagian suara, sering macet juga.

Lalu di mana tempat download game psp?
Untuk mencari game psp sangatlah mudah, sobat tinggal ketik "rom psp" nanti akan banyak sekali website yang menyediakan, kalau saya sendiri biasanya download di http://www.emuparadise.me/PSP_ISOs/44 .

Kenapa saat main kok suaranya nggak lancar ?
Suara nggak lancar atau nyendat-nyendat itu berarti gamenya tidak berjalan sempurna maksudnya kecepatan / speed belum sampai 100%.

Lalu bagaimana cara setting ppsspp agar dapat speed 100% ?

Untuk setiap game memiliki cara setting yang berbeda-beda supaya lancar, dan ppsspp terbaru sudah support setting pergame,

Setiap device atau perangkat yang sobat gunakan memiliki spesifikasi yang berbeda pula jadi saya tidak bisa menyarankan secara pasti sobat harus pakek settingan A atau settingan B, mungkin bisa mendapat speed 100% tapi fps nya bisa jadi malah turun.

lihat ini saya main tekken 6 dengan settingan asli dari ppssspp bisa full speed 100% fps 60

Jadi akan saya jelaskan cara untuk mendapat speed 100% dan fps 60, jadi cara setting akan berbeda antara device spesifikasi tinggi dengan rendah, jadi sobat yang menggunakan device spesifiksi rendah biasanya kesulitan untuk dapat speed 100%, saya akan menunjukan cara mengurangi fps nya agar dapat speed 100%.

Pertama-tama sobat lihat gambar berikut.


Itu adalah settingan yang saya gunakan buat main tekken 6, jadi jika sobat inginkan hasil yang maksimal sobat coba dari settingan setandart atau bawaan dulu kemudian lihat speed dan fpsnya dapat berapa?, untuk menampilkan speed dan fps sobat buka seeting kemudian Graphics lalu geser ke bawah di situ ada show FPS counter kemudian pilih both.

Jika dengan settingan bawaan masih belum dapat speed 100%  sobat bisa mengatur pada bagian Frameskipping bisa ubah ke 1 atau 2, kemudian lihat lagi dapat speed berapa? kalau masih kurang cepat centang pada bagian yang ada tanda tulisan (speedup) misalnya Disable alpha test(speedup).

Jika cara di atas masih belum mendapatkan speed yang di inginkan maka cara paling ampuh adalah dengan mengatur pada bagian change emulated PSP's CPU clock, lihat gambar


karena perangkat yang sobat gunakan berbeda-beda jadi sobat bisa mengaturnya antara 30 sampai 60 hal ini sobat sesuikan sendiri dan lihat speednya, karena di bagian itu sangat berpenaruh pada fps dan speed, walaupun sobat menggunakan device atau perangkat yang mempunyai spesifikasi rendah sekalipun dengan mengatur pada bagian ini sobat bisa mendapatkan speed yang memuaskan walaupun akan berdampak pada pengurangan fps.

Penutup

Demikialah cara paling ampuh mengatasi lag di ppssspp 2015, cara mendapatkan speed 100% dan 60fps, review lengkap tentang ppsspp, cara buar game ppssspp jadi lancar, cara pasang ppsspp, tempat download game ppsspp, settingan ppssspp agar tidak lag, setting ppssspp agar smooth, cara mempercepat ppsspp di android, mempercepat ppsspp di pc, leptop, ppsspp lag fix android, windows, cara setting tekken 6 di ppsspp, penjelasan lenkap malah ppsspp terbaru, mudah-mudahan apa yang saya tulis bisa membantu sobat dalam setting game di ppsspp.

Kurang lebihnya bisa di sampaikan di komentar, Terima kasih.





Advertisement

214 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 214   Newer›   Newest»
avatar

Iin nyoba ya cara settingnya hehe, thanks infonya :)

avatar

iya gan, thanks sudah berkunjung.

avatar

Aku pass maenya sering macet" gt ... Settinganya apa ad masalahlain broo??

avatar

Sebelumnya terimakasih sudah bertanya.
macet" dalam artian apa?
macet gak bisa gerak sama sekali dan harus tutup paksa atau bisa jalan tapi gerakkanya patah-patah?
Game psp yang sobat pakai ISO atau compresan CSO..? usahakan pakai yang iso,
Game psp iso meskipun ukuran filenya lebih lebih besar akan lebih lancar di mainkan dari pada game psp cso,
kalaupun sobat sudah pakai yang iso tapi sering macet" itu berarti spec yang sobat gunakan kurang untuk game yang sobat mainkan,
Solusinya adalah dengan settingan yang pas buat perangkat sobat. karena setiap perangkat memilki spec yang berbeda" jadi sobat menggunakan ppsspp di leptop atau smartphone(tipe) apa?
Dan game yang sering macet" apa? biar saya bisa bantu buat settingan ppsspp yang pas buat sobat.

avatar

ane kok seetingannya gk bisa diubah ya ? tulisannya malah item semua T_T

avatar

Cobak sobat balikkin dulu pengaturan ppssspp ke default, caranya:
buka ppsspp>Klik settings>system>Restore PPSSPP's settings to default>ok.

bila masih belum bisa, mungkin aplikasi ppsspp sobat bermasalah, saran saya hapus saja kemudian download lagi dari website resminya yang sudah saya kasih link di atas, atau jika sobat menggunakan smartphone android bisa langsung dari googleplay.

avatar

punya saya pake file iso, tapi macet gitu, kadang cepat kadang lambat, speed nya juga ga stabil. itu gimana ya ? saya mainnya di laptop

avatar

Kalau speed nggak bisa stabil itu berarti spek leptop sobat kurang game psp yang sobat mainkan, solusinya:
1. kalau untuk leptop ubah dulu pada bagian batterai menjadi High Performance karena bagian ini sangat berpengaruh dalam menaikan fps saat bermain game
2. coba sobat atur pada bagian frameskipping ubah menjadi 1 jika frameskipping 1 belum lancar ubah ke 2 ataupun 3.
3. pada bagian setting>Graphics centang pada bagian yang ada tulisan (speed up) di blakangnya
4. matikan beffered rendering.

silakan di coba, thanks

avatar

Thanks gan bisa juga :D

avatar

Sama-sama gan, thanks sudah berkunjung.

avatar

Kok macet2 mainya. Padahal buat game fifa 14 game andoid aja lancar. ini kok bisa slowmotion gytu. Pdhal ram masih 410an mb. Mohon bantuanya gan.

avatar

Gan kok saya mau maen di hp malah gk ada gambarnya gan adanya gambar item semua udah liat trik di internet gk ada yg berubah gitu aja mohon bantuanya

avatar

Gini gan, kalau game android seperti yang sobat sebutkan yakni fifa 14 kan memang di peruntukkan buat smartphone android itu sendiri,
beda lagi dengan game psp yang seharusnya hanya untuk perangkat psp, meskipun spek dari psp lebih rendah dari spek smartphone android sobat, game psp akan berjalan lebih mulus di rumahnya sendiri.
karena emulator ppsspp sampai saat ini masih terus di kembangkan agar berjalan lebih baik.
jika sobat main game bola di ppssspp coba setting seperti ini:
1. Matikan beffered rendering
2. Centang bagian Timer hack
3. Pada bagian system centang Fast memory
4. Centang multithreadon
5. Centang I/O thread
6. Change CPU clock rubah ke 60
Dan setelah setting keluar dulu dari ppsspp dan buka kembali, silakan di mainkan.

avatar

Kalau masalah game psp berubah jadi hitam berarti game yang sobat mainkan tidak support pada settingan pada bagain system Change CPU clock, memang pada beberapa game tidak mendukung pada bagian tersebut seperti pada game psp tekken, solusinya:
1. Setting pada bagian system rubah pada bagian Change CPU clock ke 0. kemudian kemudian keluar dari ppsspp dan buka kembali.
2. Biasanya cara pertama selalu berhasil, saya berikan cara kedua buat antisipasi saja, sobat bisa mengembalikan settingan ppsspp ke defalut yang terdapat pada bagian system.

avatar

Settingan saya sudah saya kotak katik apa bisa?

avatar

Bisa, saya sudah pernah mempraktekkanya, silakan di coba.

avatar

Saya main SAO infinie moments pas floor 85 baca kirito memo ngelag dia gan , gimana cara atasinya thanks

avatar

Gan mau nanya setingan buat game god eater?

avatar

memang di beberapa moment memilki kualitas grafik yang berbeda dan membutuhkan spek lebih tinggi, saran saya coba setinggannya di atur lagi seperti dalam artikel di atas, prameskipping di tambah atau yang lainnya.

avatar

Setingan buat game god eater:
1. Matikan beffered rendering
2. Frameskipping 1
3. Lazy texture caching (speed up) Centang atau
4. pada bagian Performance centang semua kecuali yang VSync
5. bagian ada tulisan speed up, centang semua
6. Pada bagian system centang Fast memory
7. Change CPU clock rubah ke 70 atau 80

avatar

Gan Minta Settingan Game PES 2015 PPSSPP Dong
Yang Lancar + Bisa Menekan 3 Tombol...
Soalnya Disettingan cuma bisa neken maks 2 Tombol kalo 3 tombol otomatis yg 1 gak kepencet...
Dulu ane pernah bisa tp lupa karna HH ane kereset...

avatar

UNTUK PES 2012 GAN, GMN SETTING NYA

avatar

UNTUK PES 2012 GAN, GMN SETTING NYA

avatar

gan pas main god eater burst. layarnya kok cerah banget. tuh kenapa ya gan?

avatar

Min.. Screen shot nya setting game gods eater burst donk min

avatar

Mas mau nanya, saya maen Call Of Duty 3 Roads To Victory. Kenapa sewaktu maen di level tertentu gambar menjadi hitam ? kemudian sering gerakan dan suaranya menjadi lemot. Tolong pencerahannya mas

avatar

Thanks min boleh ane coba nihh dari kemarin gak ada yg bener

avatar

1. Matikan beffered rendering
2. Centang bagian Timer hack
3. Pada bagian system centang Fast memory
4. Centang multithreadon
5. Centang I/O thread
6. Change CPU clock rubah ke 60
Dan setelah setting keluar dulu dari ppsspp dan buka kembali, silakan di mainkan.

Gini gan, kalau masalah buat kemampuan untuk tekan tembol secara bersamaan itu mengikuti kempuan smartphone sobat multitouch nya sampai berapa, bila cuma 2 mau di setting seperti bagaimanapun ya tetap bisanya cuma 2 tombol, tetapi sobat bilang pernah bisa 3 tombol berarti pada lokasi tertentu kesalahan multitoct saat sobat mendekan 2 tombol lainnya,

saran saya coba sobat pindahkan lokasi tombol yang tidak bisa, bisa ke atas,bawah kiri, kanan, terserah sobat asal pada lokai tersebut tombolnya berfungsi dengan baik.

avatar

Untuk game bola setinggan hampir sama saja dengan settingan game bola lainnya.
1. Matikan beffered rendering
2. Centang bagian Timer hack
3. Pada bagian system centang Fast memory
4. Centang multithreadon
5. Centang I/O thread
6. Change CPU clock rubah ke 60
Dan setelah setting keluar dulu dari ppsspp dan buka kembali, silakan di mainkan.

avatar

coba matikan Matikan beffered rendering, karena biasanya bisa membuat gambar jadi lebih gelap.

avatar

Ma'af mas nggak bisa menberikan screnshot di komentar, untuk setiingan game gods eater burst bisa di coba seperti berikut:
1. Matikan beffered rendering
2. Frameskipping 1
3. Pada bagian Performance bisa di centang semua
4. Disable alpa test centang
5. Texture coord speedhack centang
6. Pada bagian system cpu clock ganri ke 80

avatar

memang di beberapa moment pada game tertentu memilki kualitas grafik yang berbeda dan membutuhkan spek lebih tinggi.
saran saya saat akan ke level tersebut ubah settingan seperti menambah frameskipping, atau mengubah cpu clock dll.

avatar

Gan klo god of war settingannya gimana?

avatar

gan saya main naruto impact gerakannya kok patah patah
mohon Infonya
makasih

avatar

gan ... video ama setingan di atas buat PC yah ... soalnya klo main di HP kan ad tombol2nya di layar ...
trus klo settingan tekken 6 buat HP gmn gan ??
btw aq pake samsung s4 ...
thx atas infonya gan ....

avatar

Gan saya pakek andromax z ram 1gb
Pada waktu buka game di psp nya malah layarnya cuma hitam dan itupun setelah 30 detik keluar sendiri dari aplikasi psp nya.
Yang salah di bagian mana gan ?
Mohon bantuannya.

avatar

Gan saya pakek andromax z ram 1gb
Pada waktu buka game di psp nya malah layarnya cuma hitam dan itupun setelah 30 detik keluar sendiri dari aplikasi psp nya.
Yang salah di bagian mana gan ?
Mohon bantuannya.
Game yang saya pakai god of war ghost of sparta

avatar

Gan punya ane untuk grapic Alhamd lancar...cuman kok semua game ndak keluar suaranya...mohon solusinya gan...thanks
Ady4st_kk@yahoo.co.id

avatar

gw kluar mlu dari game pes 2015 , caranya gmana Gan? Gw kasih upah dah m kolo bisa

avatar

Gan minta setingan untuk game harvestmoon boy and girl?

avatar

Ane pake hp asus zendone 4, cara agar tidak leg saat maen game harvestmoon boy and girl gimana?

avatar

kalau settingan untuk naruto ninja impact gimana?

avatar

Gan kok saya main gta liberty city kok ngeleg,
Gan caranya biar gk ngeleg?

avatar

gan, untuk settingan game naruto impac saya pada asus zenp.5 gmn ?
awalnya gambarnya bagus az, pas mau maen koq yg muncul malah bentuk pasir gtu layarnya, sama langit" warna biru.
solusi gmn bro ?

avatar

gan. bukannya kalo buffering mode nya di nonaktifkan tampilan dri game bakal ngga jelas. soalnya sepengetahuanku, beberapa game butuh mode buffering jika tidak tampilan gambar pada game akan hitam pekat.

avatar

Gan kalu untuk setingan brunot ada ga ya...
Bagi" dong..

avatar

gan ko main di laptop madet madet yaa saya main naruto dragon blads ko macet buat jalannya mohon banget nih soludsinya heheh

avatar

Gan ko main di smartphone madet madet yaa saya main wwe smackdown 2011 ko macet buat jalannya mohon banget nih solusinya

avatar

gan itu emulatornya pake versi berapa??

avatar

Maaf mas . saya main WWE vs smackdown 2010 format iso di tablet advan T1L kok suara kresek"+gerakan lambat ya?? Knp ya mas? Sekalian minta solusinya dong . terima kasih :D

avatar

Gan,Ane udah pake settinganya tapi cuman dapet speed 50% an ?Ane maen game one piece romance dawn

avatar

Gan,Ane udah pake settinganya tapi cuman dapet speed 50% an ?Ane maen game one piece romance dawn

avatar

Gan,Ane udah pake settinganya tapi cuman dapet speed 50% an ?Ane maen game one piece romance dawn

avatar

Gan settingan buat the warriors gmn?

avatar

Kok fps aq gx smpai 60 malah 30 terus

avatar

Untuk settingan pes gimana gan?

avatar

Untuk settingan pes gimana gan?

avatar

Gan settingan buat game assassin creed anda tau gk gan

avatar

Kak minta settingan buat SAO invinity moment biar layarnya enggak kedip-kedip sama biar lancar tanpa nge-lag. Terimakasih

avatar

Gan minta settingan ppsspp gold naruto impact biar lancar kalo pas di keroyok ama musuh itu loh gan ngelag ngrlelag.. Iya sih ngelag ngelagnya gak terlalu ngelag banget tp kan bikin gak nyaman gimana gan solusinya?

avatar

tambah lemod :3 file juga ISO..

avatar

gan cara download dari empupardise kog gak bisa di instal/dimainkan ya? caranya gimana?
TerimaKasih

avatar

Gan kaloo buat basara settingnya gimgimAna pdhl udah sama kayk diatas

avatar

TEDDY sudah saya buat totorial Cara Mudah Extract File rar Dari Emuparadise Melalui Smartphone dan Pc

avatar

settingan God of war
1. Timer hack centang
2. pada bagian Ssytem, Multithreaded centang
3. Change CPU clock rubah ke 50

Untuk yang lainnya biarkan settingan default atau aslinya.

avatar

Itu berarti fps yang di dapat terlalu sedikit gan,
1. frameskipping rubah ke 1 atau 2
2. Change CPU clock rubah ke 30

avatar

coba dengan game psp yang lain, kalau game lainnya lancar, coba balikin settingan ppsspp ke dafault,

avatar

lihat pada bagian settingan audio sudah di centang apa belum?

avatar

sekedar tips sebelum main game restart dulu smartphone sobat biar ram lebih lega, game pes 2015 di psp sebernarnya nggk ada gan, itu hasil dari modif versi sebelumnnya, jadi mungkin bisa jadi it bug atau yg lainnya.

avatar

1. frameskipping rubah ke 1 atau 2
2. bagian yang ada tulisan speedup centang
3. Change CPU clock rubah ke 30

avatar

1. frameskipping rubah ke 2
2. bagian yang ada tulisan speedup centang

avatar

1. Non-buferred rendering
2. frameskipping rubah ke 2
3. Bagian yang ada tulisan speedup centang

avatar

aktifin mode buferred rendering
jangan centang disable alha test

avatar

iya tapi gak semua game, jadi kalau ada masalah seperti itu di game yang sobat mainkan tinggal aktifkan aja buffering mode nya. masalah beres

avatar

1. Kalau untuk leptop ubah dulu pada bagian batterai menjadi High Performance karena bagian ini sangat berpengaruh dalam menaikan fps saat bermain game
2. Sekedar info, bukan saran. Biasanya ketika sobat main dalam keadaan leptop sedang di charger game akan jadi lebih lancar lagi.

avatar

Lupa gan, udah ganti lagi ke versi build terbaru.

kalau mau versi ppsspp yang paling ringan atau lancar coba versi 9.7.

avatar

smackdown
1. Matikan beffered rendering
2. Frameskipping 1 atau 3
3. Lazy texture caching (speed up) Centang atau
4. pada bagian Performance centang semua kecuali yang VSync
5. bagian ada tulisan speed up, centang semua
6. Pada bagian system centang Fast memory

avatar

Kalau suara gak lancar artinya speed yang di dapatkan di sampai 100%, cobat setinggannya di tambah lagi
1. Matikan beffered rendering
2. Frameskipping 2 atau 3
3. Lazy texture caching (speed up) Centang atau
4. pada bagian Performance centang semua kecuali yang VSync
5. bagian ada tulisan speed up, centang semua
6. Pada bagian system centang Fast memory

avatar

sebelum di setting dapat speed berapa gan?
coba atur atau ubah-ubah Change CPU clock, tapi kalau memang speednya terlalu jauh dari 100% akan mengurangi banyak fpsnya, kalaupun bisa sampek 100% gamenya jadi gak smooth.

avatar

beberapa game memang di clock dari sononya 30, jadi gk semua bisa 60 gan.

avatar

1. Matikan beffered rendering
2. Centang bagian Timer hack
3. Pada bagian system centang Fast memory
4. Centang multithreadon
5. Centang I/O thread
6. Change CPU clock rubah ke 60

avatar

Gan minta settingan game pes 2015 soalnya macet

avatar

gan, kalau misalkan aplikasi yang ada kita force close semua, bisa efek ke ppsspp-nya kah ? ane main SAO : Infinity moment masih rada lag nih --"

avatar

saya sudah coba settingn diatas tapi kok ngelag gan? minta settingan hatsune miku project diva dong gan

avatar

Gan ada setingan untuk god eater 2 ppsspp android v.1.1.1 Untuk hp asus zf5 gan?

avatar

minta gan settingan untuk def jam the takeover dan ben10 protector of earth

avatar

Gan minta settingan need for speed carbon dong untuk hp redmi 1s .. settingan diatas masih lag dan patah2 gan ..thx

avatar

Gan kenapa saya pas maen tekken 6 di android kok layar item dari awal??

avatar

Mentok di 48-73 % doang min itu juga frameskipping nya 4 :v

avatar

Mas., knapa ppsspp gold atau biasa yang saya punya gak bisa main game THE WARRIORS yah ??

avatar

gan kalo ace combat skies of deception dan join assault gimana settingnya ??

avatar

Kok komentar tdk di reply sih !!

avatar

Gan Klo Game Harvest Moon Back To Nature Gmna ???

avatar

Gan klo untuk star wars unleashed supaya layarnya gak garis2 merah gmn gan ?

avatar

gan tolong kasih cara seting GOD OF WAR chain of olympus , di Hp lenovo ram 2 gb

maksih :-)

avatar

Menurut ane, gak cuma ram yg diperhatikan, tp juga cpu dan gpu juga hrus diperhatikan
Tambahan lagi, ini cuma emulator gk akan bisa sesempurna aslinya
CMIIW

avatar

Gan kalo mau game apapun harus beda ya setinggannya

avatar

Gan...ane main game naruto the hokage di menunya mah lancar aja tapi pas battle malah ngelag(kurang lancar gan)...ane main di hp oppo mirror 5...itu settingannya gimna ya gan

avatar

Gan...ane main game naruto the hokage di menunya mah lancar aja tapi pas battle malah ngelag(kurang lancar gan)...ane main di hp oppo mirror 5...itu settingannya gimna ya gan

avatar

Gan kalo settingan grand theft auto vice city sama liberty city apa ga ? mohon pencerahannya soalnya ini pake ppsspp gold

avatar

Gan settingan untuk god eater 2 kok speednya belum 100 ya saya pakai tablet ber ram 512 apa ya yang paling bagus settinganya buat god eater 2

avatar

Gan settingan untuk god eater 2 kok speednya belum 100 ya saya pakai tablet ber ram 512 apa ya yang paling bagus settinganya buat god eater 2

avatar

Gan Settingan buat Bleach - Soul Carnival 2 Gimana ?

avatar

Keren. Tapi cuma suaranya aja sih yg masih pecah" tapi main Fullmetal Alchemist ga lag lagi
Ajiibb . Semoga sukses blognya mas bro!!!

avatar

Gan settingan buat god eater burst biar dapat speed 100% sama fps 20 apa ya? Soalnya saya pake tablet ram 512mb versi android 4.4.4 jadi apa settingan biar dapat speed 100% tolong ya!! Salam dari Megarock fathur gan

avatar

Gan settingan buat god eater burst biar dapat speed 100% sama fps 20 apa ya? Soalnya saya pake tablet ram 512mb versi android 4.4.4 jadi apa settingan biar dapat speed 100% tolong ya!! Salam dari Megarock fathur gan

avatar

gan mau nanya nihh settingan star wars battlefront 2 gimana ya gan ane maen nya di android gan???

#TANYA
#PLZZ

avatar

gan kok saya main dynasty warrior ngelag ya???
digamenya pas lagi sepi lancar
pas rame macet macet
tolong kasih tau gimana gak macet lagi?

avatar

Gan knapa pas main gta liberty di ppsspp gold Gk kelihatan orangnya ane pakek asus zenfone c ram 2gb
Mohon pebcerahannya

avatar

Maaf rock fathur game yang anda mainkan yakin itu god eater burst(GEB)? Memang sekarang para develoment sedang mengembangkan ppsspp biar berjalan lebih mulus tapi sayang game yang anda mainkan speednya cuma 70-100 ya kalo bisa anda coba settingan kayak gini anda pastikan pakai emulator psp versi 1.1.1
1.Skip buffer effect(non-buffered faster)
2.frame-skip 1 kalau masih belum 85-93 speed anda silahkan ganti ke 2 meskipun terjadi pengurangan FPS saat bermain
3.centang yang ada tulisan speed up kecuali yang disable alpha test(speed up) soalnya anda akan mendapatkan grafis yang jelek sekali
4.bagian performance centang semua yang bisa di centang kecuali software skinning
5.pada bagian sistem centang fast memory
6.ganti clock cpu ke 30 atau 60 bahkan 80 terserah anda pilih salah 1 dari situ

Oke makasih ya sudah berbicara dengan hendrik rydgard mudahan mendapat speed 94-100 dan fps 11-18 sekian

avatar

Habib game yang anda mainkan itu mengenai masalah apa? biar hendrik rydgard bantu

avatar

Harven game yang anda mainkan itu dynasty warrior ya ngelag pas di rame-rame dan lancar pas anda mainnya sepi coba settingan kayak gini saat main pas rame-rame supaya lancar speednya
1.coba ganti frame-skip 1 atau 2 tapi usahakan yang 1 saja kalau 2 bakalan mengurangi FPS
2.centang texture coord speedhack sama tulisan yang speed up
3.coba ganti clock cpu ke 30 kalai belum bisa di ganti dari 30 sampai 222 coba test semua yang pas buat anda main lancar

Sekian terima kasih telah berkunjung

avatar

Mufti yang ini masalah ppssppnya anda downloadnya dimana pastikan di play store atau situs resminya www.ppsspp.org coba anda copot ppsspp gold bajakan itu dan coba Download di play store(Aplikasi asli bukan bajakan) atau store/market yang memang teinstall di hp anda contoh azus store
Atau bahkan di ppsspp. Org

Sekian terima kasih berkunjung

avatar

Silahkan komentar setiap hari saya akan menjawabnya dimana anda tulis komentar pertama kali paling lama saya jawab jam 20.00. yang paling sebentar jam 16.00 ini gmailku
Gmail:hendrykrydgark@gmail.com

Sekian terima kasih oleh muhhamad iris yang menciptakan blog ini

avatar

Silahkan komentar setiap hari saya akan menjawabnya dimana anda tulis komentar pertama kali paling lama saya jawab jam 20.00. yang paling sebentar jam 16.00 ini gmailku
Gmail:hendrykrydgark@gmail.com

Sekian terima kasih oleh muhhamad iris yang menciptakan blog ini

avatar

Gan kalo game MIDNIGHT CLUB settingan nya kaya gemana, soalnya pnya ane macet macet gambarnya sama suaranya ngak lancar itu harus dirubah apanya ya?? Tolong info nya ya gan!

avatar

Raditya game yang anda mainkan itu midnight club coba settingan kayak gini
1.skip buffer effect(non buffered faster)
2.coba ubah frameskipping ke 1
3.coba centang tulisan yang speed up
4.pada bagian system centang fast memory dan multithread
5.ganti clock cpu ke 30-80

Gini masalahnya kalo anda mainya suaranya nggak lancar berarti speed yang anda dapatkan belum 100% kalau anda ingin lihat coba ke setting>grapchic>ada tul

avatar

Ini kelanjutan yang tadi setting>grapchic>ada Tulisa kayak fps pilih aja both

Sekian Terima kasih telah berkunjung

avatar

Gan klo fullmetal achemist biar ga patah patah gerakannya gimana ya cara settingnya?
Bisa dibalas lewat email gan
dickarizkyaone@gmail.com

avatar

Untuk setting game Phantasy Star Portable 2 agar gak lag gimana? Soalnya udah aku setting seperti yg di gambar, tetep lag. Pdhl hp udah compatible, ram 3gb juga. Please gimana ini? Terima kasih~
Bisa reply comment-ku di bidu.badubi@gmail.com

avatar

Admin mau tanya game psp pes 2015 sy lancar jaya cuma kendalanya NO PUNGGUNG PEMAIN TFK SESUAI...GMN CR NGATASINYA.HP SY SAMSUNG J5..TRIMS ADMIN

avatar

Gini masalahnya mungkin Permainan 'game itu tidak Kompatibel dengan perangkat anda.ini solusinya ada 3:
1.Coba tambah frameskipingknya ke 1 atau 2
Kalau tidak bisa coba cara solusi 2
2.Beli Hp Yang ramnya 4gb sama enda Versi android 4.4.4 atau lebih
Kalau benar benar tidak bisa ini cara paling efektif
3.Beli laptop/

avatar

gan saya bermain mighnight club 3
tapi ngelag yg bermasalah fps nya speed nya udh lumayan

avatar

kenapa kok layarnya pas maen gamenya pecah pecah

avatar

Gini masalahnya bro Kalau masalah speed sama fps itu biasanya Memang di Semua perangkat tidak semua bisa stabil jadi bisa coba gini dulu sementara:😆😆 saya kasih tau kalau tanda /fps itu berarti menambah fps tapi kalau tanda /speed itu tambah speed oke
1.Framweskip off(/fps) Frameskip 1 atau lebih(/speed reduce fps)
2.

avatar

Bro admin ane mau tanya masalah format .iso dan cso .iso juga pertamanya rar kn formatnya .harus di extrak .klo jdinya iso klo jdinya cso gmna .ataw klo cso pertamanya format zip.7z.mohon penceran bro admin tq.

avatar

Min ko ane maen midnigh club 3 gak keliatan mobilnya ya,cma ada map sma musicnya aja,mohon pencerahanya min?

avatar

min game psp nya gak bisa di buka?
padahal .ISO
game nya naruto ultimate nija inpact
kenapa ya?

avatar

Gan mnta settingan buat gta liberty city dong.

avatar

Oh yang pecah pecah itu coba Centang texture coord speedhack kalau masih pecah pecah berarti game itu belum support

avatar

Gimana caranya download gamenya pas saya download kok formatnya RAR apa bener itu kalo salah terus gimana cara nya download gamenya tolang bantuin donk gan

avatar

Ane coba dulu gan, ane pake tablet Advan T5E, kira2 settingan mana yh yg work?

avatar

Prmisi...saya mo minta tolong.bisa bantu setting harvest moon hero leaf ov falley untuk samsung grand duos???mintol di share yaa :)

avatar

gan kalok setting untuk kidou senshi gundam vs gundam gimana?pas saya buka lancar tapi klok tiba mainnya lemot, mohon solusinya.

avatar

Permisi gan. Untuk game digimon adventure pake ppsspp gold versi 1.1.1.0 gimana settingannya ? Solusinya gan, terima kasih. :)

avatar

Gan mohon pencerahannya, ane udah download Def Jam fight NY : Take Over, pas ane brtarung ko gambar orang nya nggak pada ada cuma ada bayangan nya sama kalung2 aja yang melayang, kalau emang ada yang di setting tolong kasih tahu setting yang bagus buat main def jam nya, terima kasih gan.

avatar

Min pake ppsspp yg versi brapa ya, coz tampilan nya rada beda

avatar

Min pake ppsspp yg versi brapa ya, coz tampilan nya rada beda

avatar

Gan aq maen harvestmoon btn kok gmbarnya ada hitam" nya ya trus fpsnya cuma 30 tolong pencerahannya thaxz

avatar

Gan cara setting 1 Game doang gmna ya? Anekan main 4 Games dan ane coba pake settingan agan tapi pas main dragon ball shin budokai 2 Kedap kedip nah.. pas itu ane pake settingan khusus DBS Budokai 2 eh.. pas main game Lainnya kaya Pes 2016 malah Pes 2016nya yg kedap kedip

avatar

ane pake asus z4, settingan buat god eater burst gimana ya? kalau party & monster nya makin banyak makin ngelag, gimana gan solusinya? #terima kasih.

avatar

Gan minta settingan ppsspp android untuk game musou orochi 2 spesial, shin sangoku musou 5 special, sama warriors orochi 2. Mohon bantuannya gan

avatar

Gan, saya sudah setting seperti di atas. Tapi kok layarnya jadi kedap-kedip hitam terus? Mohon pencerahannya.

avatar

Min setting game GOW chaos of olmypus gimana ya? , ane pke ppsspp gold psp-1000 , hh ny redmi note ram 2gb quadcore pas maen game ny lag berat,thanks

avatar

Gan klo settingan one piece romance dawn apaan ya

avatar

Gan klo settingan one piece romance dawn apaan ya

avatar

Gan punya aku agak lag gitu, trus suaranya kresek kresek :( tolong bntuannya gan (supaya lancar main nya :)

avatar

Min kok main GTA VICE CITY karakter sama penduduk nya gak ada sama sebagian mobil dan gedung juga, mohon pencerahan nya min. Thanks

avatar

Min blh tau spek hh android mimin kok bisa dpt speed 100 fps 60 ?

avatar

Gan klo pengaturan game Code Lyoko : Quest of infinity gmana gan ??

avatar

Bang minta settingan untuk burnout dominator yg joss dong untuk pc

avatar

Gan settingan god of war chains gimna settinggan nya supaya lncar .hp sya smsung j7

avatar

wah .. sangat membantu gan,, terima kasih info nya
btw saya main God Eater Burst di ppsspp android ram 2gb internal 8gb,, suka slow motion dan suara pun suka kek pecah2 gtu .. semoga bisa lancar setelah membaca postingan agan :D

avatar

Gan kalau setting GTA liberty city gimana ya ?

avatar

Gan kalau setting GTA liberty city gimana ya?

avatar

Gan hp saya ram 4 gb, tpi knp pas buka game Monster Hunter 3 mlh kluar sndiri/ ngecrash, pdahal masih free 2gb ram & game yg lain sprti God eater 2, digimon, bhkan Monster Hunter freedom lancar gan..
Mohon di bantu.. trimakasih..

avatar

setting an game the warrior gmn mas ?
tlng bntu

avatar

settingan buat game the warrior gmn gan.?

avatar

gan minta pncerahan dunk,,, hp ane smartfren andromax c pkek main pes msih macet2 suaranya ane pake emulator ppsspp v 1,2,2

avatar

Mas minta settingan burnot

avatar

Mau tanya saya ko ssppss saya ada hitam hitam nya ya itu kenapa?.....

Minta silusi nya

avatar

Gan kok saya main moster hunter freedon 2 kok tiba tiba keluar sendiri dari hp android?
Tolong solusinya yah gan

avatar

gan cara setting indiana jones the original gimana?

avatar

Gan gmna setting GTA VICE CITY STORIES agar suaranya halus dan gk kresek kresek di hp advan S5OD

avatar

Gan setting untuk MTX MOTOTRAX nya,suka force close...sma parala fishing lemot

avatar

Gan setting untuk mtx mototrax,suka keluar dan macet

avatar

Terima Kasih Atas Infonya Gan..
Izin Share ya

avatar

Gan minta tolong setting game inferno dante's hp samsung galaxi star

avatar

gan.. mau nanya,settingan untuk burnout dominator ada gak ya?? makasih
problemnya di ane fpsnya gan.. parah beut fpsnya kan cuman 30 tapi gabisa nyampe segitu kalo udah main

avatar

min.. settingan ppsspp buat wall-e apa ya min?

avatar

Haha hp lu sama kaya gw ..
Itu gamenya berat broo...
Kalo elu baca ini gw mau tanya game2 ppsspp lu apa aja broo..
Yg kagak ngeag ???

avatar

Req buat game silent hill gan ..
Tolong di respon

avatar

Thanks gan. Gw main god of war ghost of sparta jadi lancar, ditambah cheat pula. Puaaaas

avatar

Gan,saya main game naruto ultimate ninja impact,tapi waktu musuhnya muncul banyak sama waktu ngeluarin jurus terkuat suara dan gerakannya macet,hp saya samsung j2,mohon pencerahannya gan makasi

avatar

Kalau setting buat wwe svr 2011 bagaimna ya..??

avatar

Gan, nanya donk ane maenin tenchu kurenai portable lancar, tpi pas k.area selanjut'a, macet gbisa d.apa"n, ane make psp gold v.1.0.1.0, gmna cara seting'a biar ga macet ya gan, thank b4

avatar

Gan minta settingan motogp

avatar

Buat hp oppo f1 ram 3 giga setingan nya apa gan biar lebih bagus?ini sih udah ga terlalu lag cuman kalo ada cara biar tambah jernih dn bagus tolong jawabanya gan?

avatar

Gan Settingan The Warriors Masuk Mana ??
Mohon Jawabannya Dah Setting Jadi Very Hard Ttp Lag Hhku Lenovo A859

avatar

Makasih gan tapi gimana cara normalinnya ini speednya kecepetan jadi susah ngontrolnya

avatar

Gan settingan game silent hill origins apa yak??

avatar

Gan settingan god eater 2 di hp ram 1gb gimana??

avatar

Gan tolong minta settingan god eater 2 di android ram 1gb dong

avatar

gan saya mau nanya
kenapa saya pas main di pc baru sebentar main ppsspp nya eh malah eror
minta solusinya dong
Thanks

avatar

gan minta yang gundam seed rengou vs zaft portable psp iso

avatar

gan mau nanya kok ane maen siderman web of shadow kok nge blur mohon dikasih encerahan
makasih

avatar

buating settingan buat god of war gan, ane main patah patah banget , lag juga

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 214   Newer›   Newest»

1. Silahkan tinggalkan komentar yang sopan dan sesuai dengan pembahasan.
2. Jangan pernah meninggalkan komentar yang mengandung Link aktif.
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search